Спорт. Григорий Твалтвадзе

пятница, 23 июня 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

После того, как наша дружина по водному поло не попала на олимпийские игры в Рио, я беседовал с одним нашим выдающимся ватерполистом. Фамилию называть не буду. Он сказал: «А что вы хотите? Российский бассейн для водного поло давно превратился в болото. Он затянут густой тиной выяснения отношений и каких-то непонятных междоусобиц». Вдаваться в подробности смысла не было: результаты выступлений в последние годы говорили за себя.

И вот после Рио в бассейне началась чистка. Президентом федерации стал Алексей Власенко. Главным тренером мужской команды – Сергей Евстигнеев. Перед ним была поставлена конкретная цель – чемпионат мира, который пройдёт в Будапеште во второй половине июля. Участие в этом турнире станет определяющим для Евстигнеева. Выступим удачно – он остаётся. «А что такое удачно?» – спросите вы. Отвечу словами президента федерации: «Шестое место будет хорошим выступлением». Грустно. Как же мы глубоко завязли в этой болотной тине, если хороший результат – лишь шестое место? Речь не идет о попадании в призёры. О чемпионстве и говорить не приходится! Таков наш нынешний уровень.

На днях в подмосковной Рузе завершился суперфинал Мировой лиги, по итогам которого сборная России завоевала путёвку в Будапешт. Первый шаг сделан. Теперь остаётся доплыть до венгерской столицы и выплыть к шестому месту. А может, получится и повыше забраться? Надо просто тину с ног стряхнуть. И с рук тоже.