Спорт. Григорий Твалтвадзе

четверг, 22 июня 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Вот мы и начали получать ответы на вопросы о возможностях нашей футбольной сборной. В среду на Кубке конфедераций мы проиграли чемпионам Европы, португальцам, со счетом 0:1. Говорю «проиграли», а мог сказать «уступили». Более мягкая форма, определяющая поражение. Только игра состоит из двух таймов. И если их анализировать, то получается, что в первом мы проиграли по всем статьям. Ничего не получалось в созидании. Наши лодки утыкались в португальские утесы, словно на лодках никогда не было ни вёсел, ни ветрил. Унылое зрелище, беспомощный футбол.

А вот по итогам второй сорокопятиминутки я бы употребил слово «уступили». Нет, гол, пропущенный ещё на восьмой минуте, мы отыграть не смогли, но хотя бы пошли вперёд! Появились старание, страсть. Однако, простите за резкость, на одном старании далеко не уедешь. Умения-то не прибавилось. Мы ни разу не попали в створ ворот португальцев. Ни разу! А как забить при иных условиях? Хоттабыча в этот вечер на стадионе не было.

Вот и получается, что вроде бы впечатление не совсем убийственное – в силу старания и страсти. А, с другой стороны, понимаешь: лучше играть они не умеют. Хотят, но не умеют. И на том спасибо. Теперь, чтобы пройти дальше, нам обязательно нужно обыгрывать сборную Мексики. Другой исход даёт путевку латиноамериканцам. Может быть, суждено нашей сборной в этом матче прыгнуть выше головы? Ещё один вопрос, ответа на который надо ждать.