Спорт. Григорий Твалтвадзе

среда, 21 июня 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

«Король умер! Да здравствует король!» Так и хочется выкрикнуть эти слова, применительно к ситуации, сложившейся в хоккейном клубе «Динамо» (Москва). Да что-то слова в глотке застревают. Произнести «“Динамо” умерло! Да здравствует “Динамо”!» получается не очень громко.

О миллиардных долгах прославленного клуба мы уже говорили. Сегодня положение дел таково: клуб не подал заявку в КХЛ на следующий сезон. Ему уже в прошлом сезоне разрешили играть с долгами. А теперь вырыта целая долговая ямища! И вот какая получается история. Клуб получил от спонсоров 2 миллиарда рублей и имеет те же два миллиарда долга! Хоккеисты обратились в профсоюз для защиты прав, наверняка, будут обращения в суды – в общем, прославленный клуб прославился по самое «не могу». Говоря по совести, такая кончина предрекалась, когда на смену агонизирующей организации пришёл административный ресурс, и под бренд «Динамо» ввели хоккейный клуб МВД из Твери. Было это семь лет назад. Но министры уходят, а проблемы остаются.

И вот спасение! Во Всероссийском обществе «Динамо» проблему решили так: вместо нынешней юридической формы существования – АНО ХК «Динамо» – создали нечто новенькое – ООО ХК «Динамо». Этот вариант клуба играть в КХЛ будет. У него, как вы понимаете, долгов нет. А вот перейдут ли игроки из АНО в ООО, сказать не могу. Поэтому и не получается громко крикнуть: «“Динамо” умерло! Да здравствует “Динамо”»!