Спорт. Григорий Твалтвадзе

вторник, 20 июня 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Опять поражение и опять скандал. Это я о прошедшем в Лас-Вегасе матче-реванше по боксу в полутяжёлой весовой категории между Сергеем Ковалёвым и Андре Уордом. Когда в 2016 году Уорд отобрал у Ковалёва все титулы, мнение большинства было однозначным: американцу победу подарили арбитры. Ковалёв к реваншу готовился и того поражения признавать не хотел.

И вот новый бой. И вновь на американской территории. Хотя как сказать, ведь Ковалёв уже не один год живёт в Соединённых Штатах, где и тренируется. И всё-таки априори существует мнение, что дома не только стены помогают, но и судьи. В данном случае судьи были американцы. Вряд ли можно было предположить, что на эту встречу назначат арбитров из Копейска, Челябинской области, откуда Ковалёв родом. Живешь там, принимай их правила.

В итоге Ковалёв опять проиграл. На этот раз нокаутом. Вот только есть серьёзная закавыка, в очередной раз квалифицируемая как скандал. Арбитр встречи Тони Уикс признался, что не заметил нескольких ударов ниже пояса, которые провёл Уорд. Не открывая счёта, он объявил нокаут. Весёлое признание. Не заметил или не хотел замечать? Экс-чемпион мира мексиканец Эрик Моралес вообще заявил, что Уикс, возможно, расист. Он темнокожий и не любит белых. А Уорд одного с ним цвета.

В мире спортивного чистогана может быть всё что угодно. И пусть говорят, что Уорд вёл по очкам – это не принципиально. Бой был остановлен неправильно. Значит, скандал.