Спорт. Григорий Твалтвадзе

пятница, 16 июня 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Вот и дождались. В субботу начнём получать ответы на вопросы, накопившиеся за год. И самый главный из них: на что способна сейчас наша сборная по футболу? Начинается Кубок конфедераций, турнир, проводимый ФИФА за год до начала чемпионата планеты. Мы, как хозяева будущего первенства, имеем право не участвовать в отборочном турнире. С одной стороны, хорошо: болельщик лишён дополнительных переживаний, а с другой, рейтинг сборной падает, так как она играет лишь в товарищеских матчах.

В четырёх российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи – восемь сборных проведут довольно краткосрочный турнир, но победа в нём в последние годы начинает приобретать всё большую ценность. Статус участников говорит об этом. Чемпионы мира – немцы – приехали. Чемпионы Латинской Америки – чилийцы – здесь. Камерун – сильнейшая сборная Африки – и Португалия – триумфатор прошлогоднего чемпионата Европы – все на месте. Австралия и Новая Зеландия представляют ту часть планеты, где больше любят регби, но и они весьма опасны. Так что подбор претендентов более чем солиден.

Конечно, мы держим в памяти две последние товарищеские встречи, которые наша сборная провела против Венгрии и Чили, одержав победу в первой и сведя матч к ничьей во второй, но не будем забывать: это были встречи товарищеские. А теперь товар надо показать лицом. Вот и увидим, каково же лицо у нашей сборной.