Спорт. Григорий Твалтвадзе

среда, 14 июня 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Наверное, сегодня я имею право бить себя в грудь и громко заявлять: «А я предупреждал! Я говорил, что увольнение из казанского «Рубина» Курбана Бердыева – колоссальная ошибка! Вы ещё будете умолять его вернуться!» Правда, таких, как я, было немало, и по этой причине не собираюсь объявлять себя футбольным оракулом. Но что есть, то есть.

Попытки руководства Татарстана восстановить былое уважение со стороны футбольных соперников в результате вернулись к тому, чем завершался 2013 год. В том декабре из «Рубина» уволили Бердыева. Человека, который это уважение сколачивал на протяжении 12 лет. С ним клуб дважды стал чемпионом, выиграл Кубок страны и Суперкубок. И все причины, побудившие руководство республики расстаться с именитым тренером, таяли перед достижениями Курбана Бикиевича.

Кого только ни пытались пригласить в команду для сотворения чуда, и какие только чудеса ни происходили с клубом! Попечители и генеральные директора менялись, как перчатки. Какие-то КВНщики объявлялись футбольными гуру, а в результате всё вернулось к нему, к Бердыеву.

Что может быть красноречивее твоих успехов на новом месте? Пока в Казани радовались ничейным исходам, а победы считали, как бананы в ботаническом саду, Бердыев привёл «Ростов» к серебру чемпионата, сделав из команды конфетку. И теперь он возвращается в Казань со щитом и на коне, как победитель. Скажу однозначно: его там ждали. Все четыре года. С нетерпением.