Спорт. Григорий Твалтвадзе

пятница, 9 июня 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Кто из нас не слышал магических слов комментатора: «Наш микрофон установлен на стадионе «Лужники»? И следует порадоваться факту, что «Лужники», главная арена России, снова в строю.

Ни один наш стадион не подвергался столь многочисленным реконструкциям. 60 лет назад здесь шла народная стройка. В ней принимала участие вся страна. Обращаюсь напрямую к строителям стадиона в Петербурге. Слушайте внимательно: заложен стадион «Лужники» был в 1955 году, а сдан в эксплуатацию в 1956-м. Услышьте и прослезитесь! Вот так умели в стране работать. Честно и ответственно.

Вторая реконструкция произошла перед олимпиадой в Москве. Третья – уже в новейшей истории – когда «Лужники» получили крышу и целую кучу проблем. Трава упорно отказывалась расти на новой арене. То ли в следствие парникового эффекта, то ли из-за бетонной пыли, осевшей на газон. В общем, постелили здесь искусственное поле. Ничего хорошего в нём не было.

И вот новая реконструкция, уже приуроченная к предстоящему чемпионату планеты. Трёх лет хватило для выполнения основных работ. Стадион уже готов «к труду и обороне». Но ещё не готов к приёму гостей сам лужниковский комплекс. Надо завершить благоустройство всей территории. Ведь стройка велась не только на самой арене, но и вокруг неё. Так что немного осталось ждать, чтобы вновь услышать слова: «Наш микрофон установлен на главном стадионе страны, олимпийском комплексе «Лужники!»