Спорт. Григорий Твалтвадзе

среда, 7 июня 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Вопреки логике начну с ответа, а потом и вопрос задам. Проблемы начались в 2005 году, когда Валерий Шанцев сменил должность вице-мэра Москвы на губернаторское кресло в  Нижнем Новгороде. А теперь вопрос. Что происходит с хоккейным клубом «Динамо» Москва? Откуда такие долги по зарплате? Напомню: Шанцев был преданным болельщиком «Динамо», и финансовое благополучие клуба обеспечивалось административным методом.

Известный тренер Владимир Крикунов, вспоминая свою работу в клубе и анализируя ситуацию, сказал: «Когда я пришёл в клуб, мы сразу выиграли чемпионат, в 2005-м. Казалось бы, всё хорошо. Но после сезона ушло 12 игроков, которые как чувствовали. Финансирование скоро пропало, и на следующий год задержки по зарплате были по пять месяцев».

Всё сходится по срокам – это время ухода Шанцева на губернаторскую работу. А на следующий, 2006-й год, он покинул и место президента федерации хоккея Москвы. Кто-то со мной согласится, что эти события взаимосвязаны, кто-то – нет, но это моя точка зрения.

Несомненно, у такого клуба должен быть спонсор. И, что важно, спонсорство должно быть стабильным, а не на год или два. А пока в офисе клуба побывала следственная группа и произвела выемку бухгалтерской документации. Стало быть, дело серьёзное. О хоккейных пристрастиях нынешнего мэра Москвы и его заместителей мне ничего не известно. Однозначно – таких, как Шанцев, среди них нет. И это тоже ответ на вопрос.