Спорт. Григорий Твалтвадзе

вторник, 6 июня 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Как быстро праздники проходят! Не успел оглянуться, а перед тобой вновь старое разбитое корыто. На мой взгляд, в город славных футбольных традиций, Ростов-на-Дону, опять приходят тоскливые будни. Главный архитектор ростовского чуда двух последних лет, Курбан Бердыев, покидает донскую столицу. Напомню, это под его руководством команда завоевала серебряные медали российского чемпионата, обыгрывала грандов европейского футбола и демонстрировала игру, о которой болельщик мечтал долгие годы.

Бердыев возвращается в Казань. Туда, где он сотворил своё первое чудо, вместе с «Рубином», дважды завоевав золото чемпионатов страны, взяв Кубок.

Казалось бы, что такого в этом факте? Тренеры приходят и уходят, а команда остаётся. Несомненно! Только что это будет за команда, если вместе с наставником из неё уходит практически весь основной состав? Назову по фамилиям. Вратарь – Джанаев. Защитники – Навас, Гранат, Кудряшов. Полузащитники – Нобоа и Ерохин. И форварды – Азмун и Полоз. Это я ещё ничего не говорю о тренерском штабе. Он, скорее всего, в полном составе последует за Бердыевым. И что это за команда остаётся на донских берегах? Какова будет её боевитость

На Бердыева сейчас сыплются стрелы. Так, мол, нельзя! Хотя, согласитесь, если мы приходим куда-то жить, а потом возвращаемся назад, мы забираем с собой то, с чем пришли и что нажили на новом месте. Дело житейское. Жаль только болельщиков Ростова. Праздник оказался коротким, а корыто – старым и разбитым.