Спорт. Григорий Твалтвадзе

пятница, 2 июня 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Помните рассказ Льва Толстого про пастушка-обманщика, кричавшего: "Волк! Волк!", а когда волк действительно появился, мальчишке никто не поверил? Привычка уничтожает удивление. Некоторые факты, происходящие в нашем футболе, – из этой категории. Они безобразны, но не удивляют.

Футбольный клуб «Анжи» пригласил на должность председателя совета директоров легендарного футболиста, бронзового призёра чемпионата мира Анзора Кавазашвили. Зная его не один год, я подумал: Анзор Амберкович не будет на этом посту выполнять функции зиц-председателя. Кто угодно, только не он! Он реально будет пытаться что-то изменить к лучшему. И вот вам булка с маком! Кавазашвили ушёл из клуба, не приступив к обязанностям. История сколь невероятная, столь и полностью лежащая в канве привычных для нашего футбола событий.

Интересно, что о своём назначении Кавазашвили узнал через СМИ. То есть без него его женили. Ну, ладно, он согласился работать, а что было дальше? Да, ничего, кроме встречи с главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым. Но клубом руководит не он. А те, кто за клуб отвечают, не соизволили за полтора месяца ни разу ответить на звонки взволнованного Кавазашвили, не понимавшего, что делать.

У таких, как Кавазашвили, мера ответственности иная. И он ушёл. Быть зиц-председателем не в его характере. А руководство клуба очень напомнило пастушка-обманщика. Оно теперь сожалеет, но поезд ушёл. Вас удивил сей факт? Меня – нет!