Спорт. Григорий Твалтвадзе

четверг, 1 июня 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Понять, что лучше: шило или мыло, редька или хрен, синица в руках или журавль в небе – мы можем по истечении времени. Проверка нужна. Теория без практики – ничто. Наша сборная по волейболу приступила к практике. С новым тренером Сергеем Шляпниковым. Он человек мужественный. Принять сборную после Владимира Алекно, олимпийского триумфатора Лондона, – дело непростое. Сравнивать будут обязательно. И шило вспомнят, и про мыло не забудут.

Но есть у нашего волейбола, в отличие от многих других игровых видов, существенный плюс. Мы можем собрать несколько сборных, которые мало в чем будут уступать друг другу. Это вам не футбол с баскетболом. Поэтому, когда Шляпников объявил курс на омоложение, никто не удивился и не испугался. Резерв у нас вполне компетентный и квалифицированный. Да, пока в составе есть герои Лондона – Сергей Гранкин, Юрий Бережко, Александр Волков, но и немало тех, кто давно в ворота сборной стучится.

Первым испытанием для нового тренера и обновленной команды стал отборочный турнир к чемпионату миру. Дебют следует признать успешным. Первое место другой оценки не заслуживает. Но! Стоит ли делать далеко идущие выводы и сразу бросать к пьедесталу охапки роз. Конечно, надо повременить. Нас ведь не только результат волнует, но и качество игры. А этот процесс у каждого тренера растягивается на им определённый срок. И только тогда мы сможем расставить акценты между редькой и хреном, синицей и журавлем, и т.д., и т.п.