Спорт. Григорий Твалтвадзе

среда, 31 мая 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Перед началом этой финальной серии было понятно: равновесие будет нарушено. Самые непримиримые соперники нашего мини-футбола – «Дина» и «Динамо» – не только имеют созвучие в названиях. Одинаково звучат и числа – количество побед на внутренней и международной аренах! По 24 раза они побеждали в чемпионатах и кубках страны, европейских и межконтинентальных турнирах! Самые титулованные клубы России. Только парадокс в том, что в финальной серии за золото чемпионата эти коллективы встречаются впервые! Именно так! Просто подавляющее большинство диновских успехов приходится на прошлый век, а динамовских – на нынешний.

А в чём, в таком случае, их непримиримость как соперников? Заглянем в историю. Сейчас уже без надрыва можно говорить, что в своё время вновь образованный клуб «Динамо», возглавляемый Константином Ерёменко, лучшим бомбардиром «Дины» и сборной, сверг с пьедестала многолетнего чемпиона. Не обошлось без скандалов, без применения административного ресурса, и отсюда, как мне кажется, и вытекает главный конфликт – та самая непримиримость!

Всяко было, не было лишь финала «Дина» – «Динамо». Серия до трёх побед началась во вторник матчем в Троицке и, как положено играм такого пошиба, держала в напряжении до последнего. Динамовцы выгрызли победу со счетом 2-1. Но это пока не чемпионство. Победных матчей должно быть три. Так что пока равновесие по титулам сохраняется.