Спорт. Григорий Твалтвадзе

вторник, 30 мая 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Мой сосед, обсуждая как-то очередную тренерскую отставку, глубокомысленно изрёк: «Огурцы, оказывается, на яблоне растут!» Дескать, изумляться не стоит. А затем добавил: «Необычного вокруг так много, что изумляться устанешь!» Поэтому лично я совсем не удивился увольнению из «Зенита» Мирчи Луческу. Я был удивлен его назначению, и считаю, что он ещё относительно долго продержался. Но ни одного огурца с этой яблони не снял. Теперь «зенитовское» руководство ломает голову, кто следующий!

А вот руководство других клубов, если голову и не ломает, то однозначно озабочено таким фактом. Отныне им придётся летать на Дальний Восток. По завершению стыковых матчей между тульским «Арсеналом» и красноярским «Енисеем», «Оренбургом» и «СКА-Хабаровском» выяснилось, что туляки прописку в элитном дивизионе сохранили, а оренбуржцы – потеряли. Они уступили хабаровчанам в серии пенальти. Так что впервые в истории этот дальний форпост русских землепроходцев будет представлен в высшем подразделении нашего футбола. Первым был «Океан» из Находки. Затем «Луч-Энергия» из Владивостока. И вот пришло время Хабаровска.

Клубы из европейской части страны должны «спасибо» сказать игрокам «Арсенала» за победу над «Енисеем». А то пришлось бы им планировать поездки ещё и в Красноярск! Представляете себе выезд по такому маршруту! Жаль, Луческу по нему не слетает! Может быть, там растут огурцы на яблонях! Хотя вряд ли…