Спорт. Григорий Твалтвадзе

понедельник, 29 мая 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Самый трудный подростковый возраст – между тридцатью и сорока, шутил Андре Моруа. В этом промежутке мы часто оказываемся перед выбором: жить по накатанной или совершить чудо. К примеру, мечту осуществить! Даже если в детстве мы занимались спортом, не факт, что он стал стержнем жизни.

В Москве, на базе спортклуба «Бриз», завершился второй всероссийский фестиваль футбола. Проводит его народная футбольная лига, и в турнире, действительно, принимает участие народ. Это любители из 18 регионов страны. Им представился шанс осуществить мечту! К финалу в столице они шли через сито отборочных соревнований у себя в областях. География турнира – от Ейска до Хабаровска, и от Северодвинска до Тывы. Соревнования интересны тем, что, в отличие от многих, здесь нет места ни одному игроку, хоть раз вышедшему на поле в качестве профессионала. Пусть даже во второй лиге!

Вы спросите: а где зарыта собака? Она – в призовых. 15 миллионов рублей получает победитель. Есть за что сражаться. Но не так всё просто. Деньги имеют конкретное приложение. Они должны быть потрачены на строительство стадиона там, откуда прибыла команда-победитель! Великолепный подход к делу! Фестиваль не только даёт возможность осуществить мечту, но и развивает инфраструктуру футбола в регионах. И скажу однозначно: фестиваль народного футбола заметно облегчает выход из подросткового возраста – что от тридцати до сорока, что от сорока и выше. Границ нет. Есть осуществление мечты!