Спорт. Григорий Твалтвадзе

четверг, 25 мая 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Насмешка кончается там, где начинается понимание. Правда, иногда она выглядит как форменное издевательство. Ну, разве нельзя назвать издевательством над болельщиками новокузнецкого «Металлурга» заявление, что отныне их клуб не будет играть в КХЛ? Руководство лиги так решило. И это при том, что у команды нет задолженностей. Есть дворец, правда, не очень большой, но функциональный. Есть хоккейная школа. Она только за последние годы вывела в свет Бобровского, Сорокина, Телегина, Капризова, Орлова. А это всё игроки сборной!

Наконец-то лига поняла, что раздувать количество команд бесконечно нельзя. Принято решение со временем довести число клубов до 24. Это правильно. Но понимание проблемы и верное решение ходят разными тропами. То, что вместе с «Кузней» билет на вылет получил хорватский «Медвешчак», — известие нормальное. Этот клуб изначально был пятым колесом в телеге. И таких пятых колёс у нас предостаточно. Вот только причислять к ним новокузнецкий коллектив —  преступление. Здесь хоккей обожают! Это вам не «Кунь Лунь»!

Сам по себе принцип формирования лиги несправедлив. Стоит за тобой «Газпром» или ещё кто — ты никогда из рядов не вылетишь! В основу должен быть заложен спортивный принцип! Занял последнее место — покинул элитный дивизион. На следующий год выиграл соревнование в низшей лиге — вернулся в элиту! Спортивный принцип — единственно верный. Понимание проблемы — это хорошо, лишь бы оно в издевательство не превращалось.