Спорт. Григорий Твалтвадзе

среда, 24 мая 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Предположение, что Мария Шарапова сыграет на французском этапе Большого шлема, на «Ролан Гаррос», не осуществилось. Приглашение от организаторов, так называемый wild card, она не получила. Французы оказались слишком щепетильными. Президент федерации тенниса Бернард Гвидичелли, бывший регбист, объявил, что wild card может быть предоставлен игроку, вернувшемуся после травмы, но не после допинговой дисквалификации.

Моралист, однако, Гвидичелли. Это он тянул с ответом до последнего, до 16 мая: давать Шараповой карту или нет. Ждал, что она наберёт нужное количество рейтинговых очков, чтобы попасть на «Ролан Гаррос» самостоятельно, без спасительного wild card? Не сошлось. Ведь Мария, отбывая дисквалификацию, оказалась далеко за рамками второй сотни игроков, «членство» в которой позволяет принимать участие в Большом шлеме по собственному рейтингу. Не успела она на тот момент войти в заветный круг.

Правда, сейчас Шарапова уже в списке. Теперь речь идёт об участии в Уимблдонском турнире. Дабы ситуацию не накалять, Маша заявила, что и не собирается претендовать на wild card. Она намерена начать турнир в квалификации. И правильно. Нечего унижаться.

«Я также считаю, что она заслуживает второго шанса. Вижу, с каким супер-энтузиазмом она играет после возвращения, и надеюсь, что она не повторит подобной ошибки в будущем». Это не я сказал. Это слова великого Роджера Федерера. И они важнее, чем точка зрения регбиста, руководящего французским теннисом.