Спорт. Григорий Твалтвадзе

вторник, 23 мая 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Что главное в бухгалтерском искусстве? Свести дебит с кредитом. А в спорте? То же самое! Судя по всему, в нашем мини-футболе грядут грандиозные перемены. Чемпионат вышел на финиш, и в матчах за выход в финал спорят «Дина» с «Газпром-Югрой» и «Динамо» с «Сибиряком». Всё бы хорошо, да вот только на первый план выходят не спортивные показатели, а те самые, бухгалтерские. Дебит с кредитом не сходятся чуть ли не у всех участников медального спора.

Проблемы с финансами встали поперёк горла игрокам и тренерам, которые ломают голову: как жить? Как играть? – вопрос второй, и за это им отдельное спасибо. Они играют. В «Дине» уже не работает клубное телевидение. Долги за трансляции закрыли эту тему. Уже не действует официальный сайт клуба - сотрудники уволились. Работать без зарплаты желающих не осталось. А команда продолжает играть для болельщиков. Хотя и футболисты без зарплаты целый сезон. Что ими движет? Думаю – честь и совесть. А ещё – желание не подвести своего тренера Бесо Зоидзе, которому они доверяют и в которого верят. С ним они завоевали в этом году Кубок страны, чего не было почти 20 лет. Президенту клуба игроки уже не верят. Попросили в раздевалку не входить. Видимо, кредит доверия с дебитом исполнения обещаний уже не сходятся.

Дело не в одной «Дине». Хватает проблем и в стане югорчан, и в стане динамовцев. Так что, если в следующем сезоне мы не увидим в розыгрыше какую-то из команд, не удивляйтесь. Скорее всего, дебит с кредитом не сошлись.