Спорт. Григорий Твалтвадзе

среда, 31 октября 2018 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Как гласит поговорка, цирк уехал – клоуны остались. Это я о ситуации, сложившейся вокруг назначения нового кормчего на пост главного тренера московского «Спартака». Ситуация и комична, и неэтична. Она напоминает некую скрытую форму воровства. Из нескольких персоналий до вчерашнего дня наиболее вероятной фигурой была фигура Олега Кононова, нынешнего наставника «Арсенала». Теперь нежданно-негаданно всплыла фигура Валерия Карпина, который уже был на этой должности в «Спартаке», а сейчас тренирует «Ростов».

Мне без разницы, кто из них возглавит «Спартак». Меня волнует проблема иного плана – морально-этического. Насколько всё это по-человечески правильно? Я понимаю, если тренера уволили, и он ищет новое место работы – переход объясним. А здесь тебя никто не увольняет! Здесь в тебя верят и руководители, и игроки, и болельщики. Но вдруг кто-то из богатенького клуба поманил, посулил, пошуршал, и ты готов бросить команду ради перспективных благ?

Слово «честность» не подходит для характеристики ситуации. Если у нас чего-то нет, мы ищем на рынке, а не забираем у соседа. А в футболе это становится нормой. Существуют компенсационные методы, но,всё равно – мутная ситуация. Дождись конца сезона и переходи куда хочешь! Хоть в мадридский «Реал»! Там как раз место освободилось. Лопетеги, который ради «Реала» предал сборную, уволен. Пример показательный. Предательство – это плохо. Надеюсь, его не будет.