Отсутствие прав на показ чемпионата мира 2018

вторник, 31 октября 2017 г.

Отсутствие прав на показ чемпионата мира 2018

Поговорка «В пути кормить никто не обещал» приобретает интересный окрас. Речь не совсем о еде насущной, хотя с какой стороны посмотреть. Если со стороны «хлеба и зрелищ», то это, однозначно, продукт потребления.

То, что Россия получила права на проведение чемпионата мира по футболу, как показывает время, ничего для нас с вами, болельщиков, не означает. Кормить в пути не обещали. Мы, за исключением тех, кто купит билеты, этот праздник футбола можем и не увидеть.

В Калькутте состоялось заседание совета Международной федерации футбола, на котором было отмечено, что у России нет прав на телепоказ матчей домашнего чемпионата мира. «Вот это номер, щоб я помер!» Да-да, друзья мои, страна, проводящая чемпионат, тоже должна покупать права на трансляции! Мир жесток и прагматичен!

Изначально ФИФА за показ двух турниров: Кубка конфедераций и чемпионата мира – выставила счёт на 150 миллионов «зелёных заокеанских рублей»! Нашим телевещателям сумма показалась неподъёмной. Поступило предложение разбить счёт на две части. ФИФА с этим согласилась. Даже проскочила информация, что руководство федерации пошло на понижение суммы.

А теперь выясняется, что деньги за трансляцию самого чемпионата мира мы пока не проплатили! У нас на борьбу с бакланами миллионы планируются, а тут что? Время, конечно, ещё есть, но зачем же народ пугать? Мы и так привыкли к тому, что в пути никто не кормит…