Спорт. Григорий Твалтвадзе

пятница, 31 августа 2018 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

В этом году 1 сентября выпадает на субботу. Ура! Воскликнули многочисленные болельщики. Детей в школу поведём в понедельник, а субботу можно посвятить хоккею и футболу. В Казани матчем «Ак Барса» и питерского СКА открывается очередной сезон в КХЛ.

А в Самаре субботние настроения футбольных болельщиков были не совсем праздничными. Я бы сказал, тревожными. И дело не в том, что в гости к «Крыльям Советов» приезжает «Анжи», соперник, как говорится, по зубам. А дело в том, что субботнего матча могло вообще не быть. Нет, он бы прошёл, но не на новенькой «Самара-Арене», построенной к чемпионату мира. Может быть, на «Металлурге», да мало ли где!

Оказывается, всего через месяц после окончания первенства планеты красавец-стадион уже должен энергетикам десять миллионов рублей. Вот они взяли и вырубили свет! Не туман, а настоящая темень чуть не накрыла болельщиков! Как так? Стадион клубу не принадлежит. Клуб платит за каждый свой визит на арену аккуратно. Откуда же долги?

Ларчик в данном случае открывается непросто. Там, где начинается бюрократия, замки всегда с секретом. Оказывается, неплательщиком является застройщик – ПСО «Казань»! А при чём здесь тогда команда, болельщики, телезрители? Разбирайтесь с застройщиком! Подавайте на них в суд, вызывайте на дуэль!

Слава богу, в субботу свет будет, игра состоится. Но утрясите уже бюрократические неувязки! Хватит жить неучами. 1 сентября, как не крути, День знаний!