Спорт. Григорий Твалтвадзе

четверг, 31 мая 2018 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

На прошлой неделе мы вспоминали дедушку Крылова и его басню «Квартет». Это было посвящение отечественному биатлону и процессам, в нём происходящим. Мораль «А вы, друзья, как не садитесь…» адресовалась перестановкам в данном виде спорта после избрания президентом федерации Владимира Драчёва.

Кто бы мог подумать, что перестановки продолжатся?
Объявленный главным тренером женской сборной Валерий Польховский, как показало время, вовсе таковым не стал! Ну, дела! Драчёв на фестивале биатлона в Старой Купавне, где собрали заинтересованных лиц, преподнёс присутствующим сюрприз.

Правда, перед тем, как объявить имя нового тренера женской сборной, он сделал важное уточнение. «Главный критерий выбора наставника следующий: его прошлое не должно быть связано с допинговыми историями. Каким бы прекрасным специалистом он ни был – в сборную ему дорога закрыта».

То есть вполне справедливо предположить: эти слова объясняют, почему новое руководство биатлона сначала выдвинуло Польховского, а потом задвинуло. Значит, вспомнили прошлые грехи. Молодцы, что вспомнили, но почему о них позабыли, когда изначально озвучивали фамилию Польховского в качестве главного тренера?

Ладно, проехали. Рулить женским биатлоном отныне будет Виталий Норицын, уже работавший со сборной, хоть и недолго, так что опыт есть. Теперь главное – чтобы после очередной перестановки «Квартет» наконец-то зазвучал. Хочется мелодию услышать…