Спорт. Григорий Твалтвадзе

среда, 31 января 2018 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Уважаемые коллеги-журналисты, допускаю, что некоторые не знают, но есть категория спортивных функционеров, у которых нельзя брать интервью. Можно лишь при условии, что они будут отвечать на вопросы по бумажке. Иначе стыда не оберёмся.

Вчера в эфире на РЕН-ТВ был бывший глава олимпийского комитета России Леонид Тягачёв. Этот человек своими перлами давно обогнал покойного Черномырдина. Естественно, речь шла о допинге, олимпийских играх, Родченкове. Послушайте высказывания Леонида Васильевича. «Мы извинились, мы стали работать, стали создавать свою лабораторию, мы не нарушили ничего, сделали за год всё, что надо сделать. Но нас опять, как говорят спортсмены, трахнули изо всей силы».

Как вам это нравится – «Мы стали работать»? А до этого чем занимались? «Мы не нарушили ничего» – ещё лучше! Тягачёв забыл, сколько наших спортсменов при его президентстве уличалось в допинге прямо на олимпийских играх. Дальше ещё круче.

«Я не был знаком с Родченковым. И вдруг он получает награду из рук президента за Сочи. А потом уезжает – и начинается. Кто его к нам привёл? Как так получилось?» Да это у вас надо спросить, кто его привёл и как это получилось! И кто представил Родченкова к награде? Не я, точно. И не сотрясайте эфир предложениями расстрелять Родченкова. Получается, только вы в белом жабо. Не бывает, чтобы один шагал в ногу, а взвод шёл не с той ноги.

Коллеги-журналисты, составьте список у кого интервью брать нельзя. Стыда не оберемся…