Спорт. Григорий Твалтвадзе

вторник, 31 января 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Одним из разочарований в жизни рыцаря печального образа Дон Кихота была война с ветряными мельницами. Благородный идальго оказался бессилен. Как мы с вами и предполагали, перенос чемпионата мира по скелетону из Сочи в другое место привёл к волне изменений в международном спортивном календаре. И все они касаются соревнований, изначально имевших «российскую прописку».

Cтало известно, что этап кубка мира по биатлону в Тюмени получит новый адрес. Это своего рода профилактическая работа в области антидопинга, взятая на вооружение некоторыми международными федерациями. То есть наказываем не спортсменов, а страну и болельщиков! Однако такие методы войны с допингом удивляют и раздражают не только нас, но и спортсменов.

Не далее как на прошлой неделе мы говорили о позиции француза Мартена Фуркада, его оценках деятельности Международной федерации биатлона и желании усилить борьбу с допингом. Отмену этапа Кубка мира в Тюмени прославленный француз именовал не иначе как пародией. Более того, Фуркад заявил, что серьёзно подумывает о бойкоте соревнований.

Правда, ему одному вести борьбу с ветряными мельницами будет сложно. Он заявил, что планирует обсудить с другими биатлонистами возможный бойкот оставшихся этапов. Что из этого выйдет, сложно сказать. Надеюсь, Фуркад не окажется в шкуре Дон Кихота и не превратится в рыцаря печального образа мирового биатлона.