Спорт. Григорий Твалтвадзе

четверг, 30 ноября 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Болельщик – существо неуёмное. Казалось бы, о матче «Спартак» – «Зенит» следует забыть. Жизнь не стоит на месте. Пообсуждали и хватит. Порадовались, погоревали, ан нет! Подать сюда Ляпкина-Тяпкина!

Под горячую клавиатуру интернет-пользователей на этот раз попал Евгений Ловчев, блистательный игрок сборной СССР и «Спартака». Его точку зрения уважаю. В ней, кроме профессиональных оценок, присутствуют и страсть, и рассудок. Как играл, так и рассуждает. От него и родному «Спартаку» достаётся, и остальным, если надо.

Приведу отрывок из его послематчевого интервью. «Вот возьмём «Зенит», – говорит Ловчев, – он может «Арсеналу» дома проиграть, а потом выиграть матч в Лиге Европы. Нет такого, что «Зенит» вышел на поле и в силу своих игроков в любом матче сыграл на приличном уровне. Тогда начинаешь понимать: то ли ими не управляют, то ли они неуправляемые».

И что здесь такого, что могло взбесить питерских поклонников футбола? Да, ничего! Специалист класса Ловчева, даже если ошибся, имеет на это право. Он – Ловчев, а не какой-нибудь «Вован» из интернета. Один оппонент договорился до того, что «этого спеца слушать нечего! При нём «Спартак» из высшей лиги вылетел!»

Вот это поворот! Нашли стрелочника! Если вспоминать, кто куда вылетал, напомню, как «Зенит» в 1967-м, в год 50-летия Великого Октября, спасали! В политбюро решили: нельзя чтобы команда из города, колыбели революции, пострадала! Вот так-то! Хотите кого-то укусить – учите матчасть! Неуёмные вы наши!

Фото: ТАСС