Спорт. Григорий Твалтвадзе

среда, 30 ноября 2016 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Напомню вам классику – фразу из фильма «Берегись автомобиля»: «Товарищи судьи! Деточкин, конечно, виноват! Но он не виноват!». А вопрос «Кто в таком случае виноват?» – один из основных для русской интеллигенции. Кто виноват, что в начале декабря в России повсеместно лежит снег, и морозец пробирает до костей? Кто виноват, что в такую погоду у нас продолжают играть в футбол?

Болельщики «Крыльев Советов» написали письмо главе РФС Виталию Мутко и президенту РФПЛ Сергею Прядкину и попросили не переносить с 1 декабря на весну матч 16-го тура со «Спартаком». С инициативой переноса выступили спартаковцы, которые не хотят играть на заснеженном поле, как это было в матче «Крылья Советов» – «Томь». И их понять можно. Но можно понять и болельщиков самарского клуба, которые уже настроились на матч. «Деточкин виноват, но он не виноват».

У меня, да и не только у меня, есть ответ на вопрос. Виновны во всех этих нынешних коллизиях те особо одарённые, кто голосовал за переход нашего чемпионата на режим «осень – весна». Я бы сформировал из них отдельную команду и вывел на поле в трусах и майках в начале декабря где-нибудь в Томске или Екатеринбурге. Клянусь, не пожалею денег на перелёт, чтобы воочию увидеть это эпохальное зрелище.

А самарским болельщикам скажу одно. Мне жаль и футболистов, играющих в такую погоду, и вас, которых могут лишить игры, запланированную календарем. Просто у нас никто ни в чём не виноват, даже если виноват.