Спорт. Григорий Твалтвадзе

понедельник, 30 октября 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Мы, как правило, жалуемся на свою память, но терпеть не можем признаваться в собственном неумении. Если переложить эту формулу на игровые виды спорта – скажем, футбол – она бы звучала так: «Мы не использовали огромное количество моментов, нам откровенно не везло, а соперник реализовал то незначительное, что имел, и победил».

Смотрел я в воскресенье за тем, как развивался матч между питерским «Зенитом» и московским «Локомотивом», и думал: «Наверняка так питерцы будут оправдывать своё разгромное домашнее поражение со счётом 0:3». Знаете, не ошибся.

По горячим следам никто не произнёс ключевых слов: «Юрий Семин, главный тренер «железнодорожников», тактически переиграл наставника «Зенита» Роберто Манчини». Как мальчишку переиграл. Большинство переводило всё в разряд гипотетических рассуждений. Вот там надо было забивать, здесь в штангу попали.

Да, питерцам в ряде моментов не повезло. Но не это причина их поражения. Если бы они уступили со счетом 0:1, можно было бы говорить о неком невезении. А результат 0:3! То есть ошибка на ошибке, которые Манчини исправить не сумел. Один наскок на грабли, второй, третий. Ведь все голы «Локомотив» исполнил в контратаках.

Кого теперь будут волновать магические цифры, что «Зенит» больше владел мячом, угловых подал больше? Пустое это всё! Другие цифры будоражат воображение: счёт на табло, заработанные «Локомотивом» три очка и первое место «железнодорожников» по итогам первого круга чемпионата.