Спорт. Григорий Твалтвадзе

вторник, 30 января 2018 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Упрямство при решении некоторых вопросов напоминает поговорку, что спешка нужна лишь при ловле блох. В последние годы и спешка, и упрямство, доведенные до абсолюта, демонстрирует Всемирное антидопинговое агентство – WADA. Срочно обвинить всех российских спортсменов в нарушениях – это уже фирменный стиль.

А что с упрямством? Контейнеры, в которых хранятся допинг-пробы, уже стали притчей во языцех. Кто не слышал, как эти пузырьки ловко вскрывались специально обученными агентами? Причём, поднаторев, они даже царапин не оставляли. Одним словом, производители контейнеров облажались. Значит надо менять производителя. Как бы не так!

WADA – организация упрямая, и она вновь поручает их выпуск немецкой компании Berlinger. В сентябре прошлого года немцы представили новые флакончики под названием BEREG-KIT. Всё, ура, проблема решена! Их вскрыть, что с царапинами, что без них, невозможно! Если бы только не выяснилось, что контейнеры с образцами мочи или крови могут быть вскрыты вручную, если проба заморожена. Вот-те на! Немцы опять сели в лужу!

Но WADA вновь на вершине упрямства! «Мы уверяем, что решительно намерены следить за Berlinger до тех пор, пока вопрос не будет решён», – заявляют борцы за чистоту спорта. А сколько он будет решаться этот вопрос? Почему не сменить однажды напортачившего производителя? Потому что это немцы, а не русские? Это уже упрямство, граничащее с дуростью. А заставь дурака богу молиться - сами знаете что будет.