Спорт. Григорий Твалтвадзе

понедельник, 30 января 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Если ты сел в лужу случайно, это обидно. Если ты в ней оказался по чьей-то вине, это больно. А если ты в неё уселся из-за собственной глупости, ты заслушиваешь только насмешек. Правда бывает так, что усевшийся в лужу дурачок, начинает активно забрызгивать окружающих грязной водой.

Любители волейбола в России хорошо помнят бразильского доигровщика Жилберту Амаури Годоя-младшего. Весь мир его знает, как Жибу. Легендарный мастер, МVP огромного количества турниров, олимпийский чемпион, три сезона с блеском отыгравший за одинцовскую «Искру». Сейчас Жиба руководит комиссией спортсменов Международной федерации волейбола. Он всегда с теплотой говорит о нашей стране. В его сердце есть место для России.

И вдруг мы узнаём, что Жиба заявил, дескать, наши волейболисты одержали олимпийскую победу в Лондоне благодаря допингу. Шок! Гнев и негодование всех наших волейболистов обрушились на голову симпатичного бразильца. Но гораздо интереснее шок, испытанный самим Жибой. Он клянётся, что ничего похожего не говорил. Что его слова наглым образом переврали. Перевод не соответствует истине ни на букву. Жиба связался с руководством нашей федерации и предоставил текст своего интервью, где нет ничего, порочащего российских волейболистов.

Вот и возникает вопрос: кому всё это понадобилось? Кто этот чудо-переводчик, который уселся в лужу из-за собственной глупости, да ещё поливает грязью окружающих?