Спорт. Григорий Твалтвадзе

среда, 17 мая 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

В зеркале мы видим то, что хотим увидеть. Телеэкран – то же зеркало. Вчера, правда, оно было покрыто траурным муаром. Сборная России по хоккею на чемпионате мира благополучно проиграла американцам со счетом 3:5. Последняя игра в группе решала немного, тем более что в плей-офф мы уже вышли. Но поражение есть поражение. Радость оно не приносит ни при каких обстоятельствах.

Меня, признаюсь, не поражение удивило, а то как наши хоккейные обозреватели пытались оправдать этот результат. Понятно. Они видят в этом зеркале исключительно то, что хотят увидеть. Не дай бог, покритикуешь – схлопочешь от начальства. То есть взялся за грудь – говори что-нибудь. Они и говорили на протяжении всего чемпионата, как же хороша наша команда! Просто мечта, дримтим! Их искренне радовали победы над Италией, Данией, Германией, Латвией! Это же хоккейные сверхдержавы! Думаю, мой сарказм вы уловили. И как-то застенчиво проходили мимо первой, стартовой игры турнира, Россия – Швеция, в которой мы одержали натужную победу в овертайме.

И вот американцы. Команда молодая, дерзкая, амбициозная, в её составе не только профи из НХЛ, но и студенты. А они взяли, да и приложили наших. Получается, что с серьёзными соперниками в своей группе мы оказались не на высоте. Я всегда призываю по ходу любого турнира дожидаться времени подсчёта цыплят. Посмотрим, как будет выглядеть наша сборная в матчах плей-офф. Может, зеркало протереть.