Спортивные итоги 2017

пятница, 29 декабря 2017 г.

Спортивные итоги 2017

В прошлом декабре, подводя итоги года, я надеялся, что проблемы, выпавшие на долю наших спортсменов, как-то связаны с високосным, как утверждают в народе, несчастливым, годом. Увы! Уходящий 2017-й оказался ещё более тяжким. И если в прошлом году у нас отняли чемпионат мира по скелетону, то в этом чуть было не лишили олимпийских игр.

Да, против нас ведётся война, в которой мы проигрываем. И кто в этом виноват? Спортсмены? Меньше всего! Уверен в этом на двести процентов. Они готовы к честной и справедливой борьбе. Это доказывают победы в том же скелетоне, конькобежном спорте, сноуборде. Победы в условиях не жёсткого, а тотального контроля за российскими атлетами.

Черту под всеми обсуждениям подвели слова президента, давшего характеристику и агрессивности международных спортивных организаций, и нашим глупостям, а, может, и преступным действиям в этих самых допинговых скандалах. Дыма без огня не бывает.

Говорят, чем больше у человека воспоминаний, тем меньше места для мечты. Уходящий 2017 год хочется проводить и забыть о нём, как о кошмарном сне. А нам всем пожелать осуществления мечты, любви, счастья и честности. Она, как показывает опыт, порой важнее, чем всё остальное.

И пусть наши спортсмены на олимпийских играх в Пхенчхане меньше всего думают, что выступают под нейтральным флагом. Их победы будут в три раза ценнее и дороже! Это будут, несмотря ни на что, наши победы. Так что, с новым годом вас, друзья мои! И до будущих побед!