Спорт. Григорий Твалтвадзе

четверг, 29 декабря 2016 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Слабые верят в удачу, а сильные – в причину и следствие. Недавний хоккей на домашней арене ЦСКА против земляков-динамовцев был игрой сильных людей. И в плане истории соперничества, и в плане сегодняшней расстановки сил, и в плане того, что встречались первые чемпионы страны, динамовцы, и ЦСКА, к достижениям которого в ближайшие полвека вряд ли кто подберётся. 33 комплекта золотых наград советской чеканки и один российской – дорогого стоят!

В эти декабрьские дни наши клубы передают друг другу эстафету праздника. Ведь мы отмечаем семидесятилетие нашего хоккея, и матч ЦСКА – «Динамо» проводился именно под такой вывеской. И отдельной строкой было прописано «70-летие хоккея в ЦСКА». Мне вчера довелось изнутри понаблюдать сам процесс подготовки мероприятия, и было ясно: и для хоккеистов, и для руководства армейцев игра выходила за рамки обычного календарного матча.

Хозяева бросили перчатку вызова сопернику в первом же периоде, и понеслась, закрутилась интрига. Армейцы счёт открыли, динамовцы – сравняли. Во втором периоде, хозяева вновь впереди, а бело-голубые догоняют. Наступает третья двадцатиминутка, и уже динамовцы лидируют по счёту – 3:2. Но затем Андрей Светлаков в течение 70 секунд дважды поражает ворота соперников и выводит ЦСКА вперёд. Всё правильно, 70-секундное посвящение 70-летию. Точку в игре ставит Богдан Киселевич. Мощная игра и по сценарию, и по исполнению. Игра под стать празднику. Хоккей сильных людей.