Допинговая угроза над футболом

среда, 29 ноября 2017 г.

Допинговая угроза над футболом

В «17 мгновениях весны» шеф гестапо Мюллер говорил Штирлицу: «Верить, дружище Штирлиц, нельзя никому. Даже себе. Мне – можно!» Какой там! Время такое, что вообще уже никому не веришь. И в каждом очередном обличителе отечественных спортсменов волей-неволей видишь и Мюллера, и Геббельса, и кого угодно. Вплоть до предателя генерала Власова.

Ещё неделю назад президент ФИФА обнадёживающе утверждал, что чемпионат мира по футболу пройдёт в России на самом высоком уровне, и лично у него сомнений на этот счёт нет! И вот вам уже иной тон и угрожающие нотки в голосе. После очередной порции компромата – теперь уже не по поводу лыжников, легкоатлетов, бобслеистов – а по поводу футболистов сборной России генеральный секретарь ФИФА госпожа Самура предупреждает о серьёзном разбирательстве, если факты будут предоставлены.

То есть допинговая проблема выходит на футбольную орбиту. Представитель новоявленного генерала Власова, то бишь бывшего руководителя РУСАДА Родченкова, заявил, что предоставит ФИФА материалы, доказывающие обвинения в применении допинга в российском футболе. Эти материалы были вывезены им из России.

Показательна в данной ситуации реакция нашего спортивного руководства. Оно, как обычно, утверждает, что всё это бред и бояться нечего. Допускаю, что им нечего бояться! А нам, болельщикам, есть от чего вздрагивать. Возьмут, и правда, лишат нас чемпионата мира. Кому верить? Пока получается, что никому.