Допинговая тема продолжается

пятница, 29 сентября 2017 г.

Допинговая тема продолжается

В стародавние времена об умерших на Руси говаривали: «Век короток, да погудка долга». Это означало, что человека нет, а воспоминания живы. Но когда воспоминаний становилось слишком много, и они переходили границу приличий, добавляли: «Мёртвым покой, а живым живое!»

Нас не отпускает допинговая тема. Но я не думал, что сейчас мы начнем откапывать предположения, лежащие в могиле. Напомню, в разгар предолимпийских допинговых разборок почти одновременно ушли из жизни два фигуранта процесса. Подчеркну: фигуранты – предполагаемые, ибо их вина никем не была доказана. В феврале 2016 года скончался экс-председатель исполнительного совета РУСАДА Вячеслав Синёв. И в том же месяце ушёл из жизни бывший исполнительный директор российского антидопингового агентства Никита Камаев. По врачебному заключению, из-за проблем с сердцем.

И теперь нынешний генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус делает заявление, что просто так два человека из экс-руководства организации уйти из жизни не могли. Дальше Ганус просто добивает аргументацией: «У меня нет фактов, и как юрист я могу сказать, что пока не доказано обратного, я ничего говорить не могу».

Ну, так и не говори! Кто тебя, уважаемый юрист, если нет фактов, за язык тянет? Мёртвым покой, а живым живое! Я не утверждаю, что Камаев и Синёв были святыми, но и не обвиняю. Пока нет фактов. А пока это колебание воздуха. Без доказательств погудку удлинять не стоит.