Спорт. Григорий Твалтвадзе

понедельник, 15 мая 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Я редко анонсирую предстоящие соревнования. Тем более сейчас, когда в разгаре чемпионат мира по хоккею, подходит к концу футбольный чемпионат страны – события значимые и солидные. И тем не менее. 19 мая стартует этап мирового тура по кёрлингу, с участием команд России, США, Канады, Финляндии, Швеции и Швейцарии – элиты мирового кёрлинга.

Лично для меня не это важно, а важно то, где пройдёт турнир. Подойдите к карте, задерите голову, и почти на самом севере Красноярского края отыщите порт Дудинка. В таком, я бы сказал, экзотическом месте пройдёт этап CCT Arctic Cup. Называя Дудинку местом экзотическим, я не кривлю душой. Кто бы мог подумать лет десять назад, что в России возможно проведение такого турнира где-то, кроме Москвы.

Но десять лет для спорта – срок немалый. И за эти годы наш кёрлинг застолбил за собой место на информационном пространстве, и стал одним из сильнейших на планете. Наши девушки – четырёхкратные чемпионки Европы, вице-чемпионки мира. А победы – это главный мотив для популяризации вида спорта. Без них не будет ничего. Вот и становится география кёрлинга всё шире.

А в Дудинке построен единственный в мире ледовый стадион за Полярным кругом – арена «Таймыр», где работает школа кёрлинга. Для города с населением в 22 тысячи человек это первый в истории международный турнир. Но когда-то надо начинать. Так что – в добрый путь! Удачных вам гардов, тейк-аутов и камней ближе к центру.