Спорт. Григорий Твалтвадзе

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Что за погода!? Даже конец декабря не дает возможность воскликнуть: «Мороз крепчал!» Вместо нас это делают члены Международного олимпийского комитета. Только в их исполнении это звучит как «Маразм крепчал!»

Деятели из МОК потребовали от российской федерации бобслея запастись бордовой краской. Бобы наших спортсменов красного цвета. А это может кому-то напомнить, что красный – составляющая часть российского триколора. Конфуз! Нарушение предписания МОК, что всякий элемент, имеющий отношение к символам России, как то гимн, флаг или герб, должен на олимпийских играх отсутствовать! Поэтому бобы надо перекрасить в бордовый!

Чуть не забыл! Ещё и завитушки на комбинезонах следует изменить. В них, мол, присутствуют русские мотивы! Члены МОК, оказывается, крупные специалисты в русском фольклоре!

Бог с ними, с завитушками, но как быть с красным цветом во французском, голландском, польском, словацком, немецком и прочих флагах, где он присутствует? Вдруг нашим спортсменам он напомнит о флаге России? Недоработка, уважаемые члены МОК! Этим командам тоже запасаться бордовой краской?

Федерация бобслея России уже отправила откорректированные варианты формы и цвета бобов в наш Олимпийский комитет, который, в свою очередь, должен переслать их МОК. А если там, в Лозанне, им не понравится густота бордовости, опять перекрашивать? Может быть, члены международного олимпийского комитета приедут и сами покрасят? Одним словом, маразм крепчал!