Спорт. Григорий Твалтвадзе

среда, 28 декабря 2016 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Не кажется ли, уважаемый болельщик, что тебя нагло обманули? Ещё месяц назад все говорили, что вопрос с переходом Александра Самедова из «Локомотива» в «Спартак» уже решён. Специалисты усердно определяли игровой функционал полузащитника, столбили ему место на футбольном ристалище, намечали возможные перестановки и смещения по ходу игр, указывали главному тренеру «Спартака» Массимо Каррере, как продуктивно использовать Самедова – всё это было! Не было лишь самого перехода Александра в клуб, некогда его взрастивший.

Свою точку зрения по поводу данного трансфера я высказывал и отмечал, что в корне проблемы лежат деньги. Для современных футбольных карасей, тот бочажок хорош, где больше платят. Вопросы клубного патриотизма, чести флага и многое другое, на чём было воспитано моё поколение, уходят безнадёжно в прошлое. «Спартак» готов платить Самедову два миллиона евро в год. Ну, это оскорбительная сумма для российских звёзд! Как на эти гроши прожить? Самедов хочет пять «лямов», а это уже конфликт интересов.

Вот и получается, что специалисты и пресса давно определили для Александра и место на поле, и игровой функционал, а он, в итоге, может спокойно тухнуть в дубле «Локомотива», ибо Юрий Сёмин, наставник железнодорожников, предателей не жалует. Грустная история, но с другой стороны, поучительная. Ножки, как утверждает народная мудрость, следует протягивать по одёжке. Иначе может возникнуть эффект «прокрустова ложа», а там эти ножки просто отрубали.