Спорт. Григорий Твалтвадзе

вторник, 28 ноября 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

В конце красивой фразы принято ставить жирную точку. Даже восклицательный знак. По итогам завершившегося тура чемпионата страны по футболу, именно таким знаком я бы воспользовался.

Две игры венчали этот тур. В Хабаровск приехал лидер чемпионата – «Локомотив», а в Москву на рандеву со «Спартаком» пожаловал «Зенит». Хабаровчане, быстро соорудив автогол и быстро счёт сравняв, забыли о чужих воротах напрочь. За это и были наказаны судьбой. А она это делает показательно. На последней минуте хозяева получили в свои ворота и пенальти, и поражение.

В тот момент игроки «Локомотива» в мыслях уже были на игре «Спартака» и «Зенита». Победа красно-белых давала железнодорожникам ещё больший отрыв от своего главного преследователя, коим и является пока «Зенит». Подчеркиваю: пока, потому что теперь «Зенит», ЦСКА и «Спартак» в турнирной таблице отдалены друг от друга всего на одно очко. Такая вот плотность результатов.

Матч в Москве получился на славу. Держал болельщика на коротком поводке от свистка до свистка. Игра, после которой, действительно, хочется поставить восклицательный знак. 3:1 в пользу хозяев и на пользу «Локомотива». И здесь последний гол был забит практически со свистком об окончании. Можно и нужно ставить восклицательный знак.

Вот только тренер питерцев Роберто Манчини был настолько убит результатом и не мог понять, почему его команда проиграла, что он точно поставил бы в конце этого предложения знак вопроса. Но знаете, друзья мои, это уже не очень важно.