Спорт. Григорий Твалтвадзе

пятница, 28 сентября 2018 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

У Высоцкого в песнях о спорте представлены чуть ли не все виды олимпийской программы. И почти все стихи разошлись на фразы и афоризмы. В их числе самое универсальное объяснение спортивных неудач: у них у всех толчковая левая, а у меня толчковая правая.

Такое впечатление, что в этом хоккейном сезоне новосибирская «Сибирь» не то чтобы не знает, где у неё толчковая нога – вообще выступает без ног. Уму непостижимо: команда, которая ещё пару лет назад была одной из самых стабильных и остроатакующих, с хорошей обороной и надёжной вратарской линией, превратилась в подушку для избиений. 11 поражений в 11 играх, жирный ноль в графе набранных очков. Такого кошмарного старта хоккейная летопись не припомнит.

Нашего формата не хватит даже для краткого изложения, что стряслось с грозным коллективом. Боюсь, как бы «Сибирь» не оказалась на тропинке, по которой уже прошли «Лада», «Югра», новокузнецкий «Металлург». Эта тропинка в пропасть. Ты покидаешь элиту по ряду показателей и переходишь во второй разряд.

Допускаю, что я зря бью в колокола, сгущаю краски, но такое впечатление, что игроки выходят на площадку уже сейчас обречёнными! Всё, что удалось им в этом сезоне, – оформить антирекорд. 11-е поражение случилось в игре с питерским СКА – 0:5.

Кстати, в этом матче ещё и рекорд состоялся – питерцы провели на льду без пропущенных шайб уже 297 минут! У них-то с толчковыми ногами всё в порядке!