Бесплатный проезд на чемпионате мира по футболу

четверг, 28 сентября 2017 г.

Бесплатный проезд на чемпионате мира по футболу

Век живи – век учись. И не уставай при этом удивляться. Потому что удивление – лучшее качество современного человека. Но и его не всегда хватает для оценки некоторых парадоксальных событий.

В процессе подготовки к чемпионату мира по футболу, который надвигается со скоростью снежной лавины, мы как страна-организатор немало сделали интересного. При этом всегда подчеркивали, что изучили и плодотворно переработали опыт предшественников.

После громких заявлений, что болельщики по территории России будут передвигаться бесплатно, я даже не стал вникать в дальнейшую суть вопроса. Решение-то абсолютно правильное. А вникнуть следовало. Ведь оно никак не предусматривало аналогичные права для аккредитованных журналистов!

А почему? В той же Германии 12 лет назад на первенстве планеты вся журналистская братия, имея на груди аккредитационный документ, спокойно пользовалась бесплатным проездом. А у нас почему-то данный вопрос отложили.

И только сейчас член Совета Федерации Андрей Кутепов направил на рассмотрение Госдумы законопроект, устанавливающий право бесплатного проезда в дополнительных поездах для журналистов.

Понятно: Россия не Германия. Здесь расстояния не для сидячего проезда. Из Москвы до Екатеринбурга «Сапсаны» не ездят. А если бы и ездили, всё равно нужны лежачие места. Но, слава богу, что вопрос уже решается, его не стали откладывать до последнего, когда и удивляться было бы поздно.

Автор: Григорий Твалтвадзе