Спорт. Григорий Твалтвадзе

вторник, 28 августа 2018 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

К экспериментаторам у меня осторожное отношение. Каждый обещает с три короба счастья. «Вот, моё предложение пройдёт, и увидите, как всё засверкает!»

В советские времена в хоккее подсчёт очков вёлся так: за победу – два, за ничью – одно, а проиграли – так вам дырка от бублика. Потом решили, что новой стране нужен новый подсчёт! Даёшь революцию! И за выигрыш стали начислять аж по три очка. Естественно, если победил в основное время. Выиграл в овертайме или в серии буллитов – получи в актив два не очень полноценных балла. Проиграл в овертайме или по буллитам – тоже голодным не уйдёшь: одно очко да ухватишь.

Реформаторы уверяли, что это повысит зрелищность и конкуренцию. В СССР никаких овертаймов не было, никакие послематчевые буллиты не исполнялись, но что интересно, на нашем хоккейном горизонте опять замаячили экспериментаторы, которые решили вернуть, хорошо забытое старое. Планируется, что теперь за победу в основное время команды будут получать не три, а два очка. Как пели «Биттлз»: Back in the USSR.

А знаете, с какой мотивировкой это подаётся? Данная мера повысит конкуренцию в регулярном чемпионате. Где-то мы это уже слышали. Как в том анекдоте, когда руководитель-реформатор для повышения надоев молока предложил развесить в хлеву надувные шарики, потом гирлянды, потом цветные квадратики, а молока как не было так и нет. «Как жаль, – воскликнул экспериментатор, – ведь у меня ещё столько интересных идей!»