Спорт. Григорий Твалтвадзе

пятница, 28 апреля 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Гоголь в «Ревизоре» в уста почтмейстера Шпекина вложил фразу: «Это всё француз гадит». Понимай как хочешь! Вспомнилась она в преддверии открытого первенства Франции по теннису на кортах «Ролан Гаррос».

Турнир Большого шлема всегда событие. А этот в особенности. Отбыв дисквалификацию, в нём собирается выступить Мария Шарапова. Ранее сообщалось, что организаторы «Ролан Гаррос» намерены предоставить ей wild card не в основную сетку турнира, а в квалификацию. А на днях их пресс-служба заявила о том, что окончательный вердикт будет вынесен 16 мая.

Тут-то всё и началось. Француз начал гадить. Точнее, французская теннисистка. Ализе Корне заявила, что если Шарапова примет участие в соревновании – это будет позором. И далее она говорит: «Шарапова должна всё начинать сначала, как и другие, и сама заработать своё место на каждом соревновании. Не стоит разворачивать перед ней красную ковровую дорожку». Мадемуазель Корне в чём-то, возможно, права. Но зачем же так мелко гадить? Ты выйди на корт и докажи, что сильнее.

В любом случае, решение будут принимать организаторы, для которых возвращение Шараповой – это рекламный ход из категории «супер». И как кто-то заметил, Шарапова хоть на женщину похожа! Это не мускулистыми братьями, ой, сестрами Уильямс восхищаться. И кто-кто, а француз толк в женской красоте понимает. И комплиментом наградить сумеет, увидев Машу на «Ролан Гаррос». Француз только в устах почтмейстера Шпекина гадить умеет.