Спорт. Григорий Твалтвадзе

среда, 28 февраля 2018 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Наконец-то наш спорт получил самую надёжную защиту. Взвалил на себя этот груз ответственности Владимир Вольфович Жириновский. Лидер ЛДПР громогласно, как это он умеет делать, заявил, что все виновные по делу о нарушении антидопинговых правил российским кёрлингистом Александром Крушельницким должны быть наказаны!

Хорошее дело, благородное! Флаг Вам в руки, уважаемый Владимир Вольфович! Вот только возникает вопрос: почему исключительно это допинговое дело Вас так заинтересовало? Почему бы не разобраться с проблемами легкоатлетов, штангистов, биатлонистов и прочих? Видимо, по причине того, что комитет по физической культуре и спорту Государственной думы возглавляет представитель ЛДПР Михаил Дегтярёв, а член этого комитета Дмитрий Свищёв – президент федерации кёрлинга – тоже из партии Жириновского. То есть зацепило за живое!

Со своими лидер ЛДПР разбирается резко. Свищёву уже поставлено на вид: «Если он не добьётся чистоты и не будет выяснено, откуда попал допинг, мы Свищёва уберём. Я вам это обещаю. Все, кто замешан в этих грязных делах, будут наказаны. Кто виновен? Свищёв, Дегтярёв, Колобков, руководители других федераций», — сказал Жириновский.

Правда, тот факт, что министр спорта Павел Колобков к его партии не имеет никакого отношения, политика особо не озаботило. Может быть, есть смысл Владимиру Вольфовичу разобраться с предшественниками Колобкова? Уж если защищать наш спорт, то весь! Если наказывать виновных, то всех!