Невероятный хет-трик Маркова

понедельник, 27 ноября 2017 г.

Невероятный хет-трик Маркова

Я не большой знаток игры под названием крикет. Однако некоторое представление имею и знаю, что там играют битой и мячом. А ещё на поле стоят небольшие калитки, которые необходимо пройти.

Почти 160 лет назад восторженные болельщики крикета скинулись и купили игроку по фамилии Стивенсон шляпу. За какие заслуги? Он умудрился провести мяч через три калитки подряд. Говорят, что это почти невероятно, и фанаты так решили выразить своё восхищение!

И с тех пор вошёл в нашу жизнь термин «хет-трик». То есть «трюк со шляпой». Проще говоря, тот, кто за матч забивает три гола, оформляет хет-трик. Но то, что произошло в игре «Тосно» – «Арсенал» в последнем туре чемпионата страны по футболу, подпадает сразу под две категории: и хет-трик зрители увидели, и исполнение его могут признать невероятным! Не знаю, как кто, а я подобного не припомню!

А дело в том, что все голы за тосненцев записал на свой счёт, игрок, вышедший на замену! Вот в чём фокус! Марков появился на поле во втором тайме, когда его команда проигрывала. Засучил рукава и пошёл штамповать голы один за другим.

Хет-трик – явление редкое, но не такое редкое, как во времена Стивенсона. Сегодня шляпу Маркову никто покупать не станет. Хотя есть традиция: болельщики – свидетели хет-трика – часто кидают на площадку бейсболки.

Но отметить достижения игрока «Тосно» необходимо. Забить трижды, выйдя на замену, – это достойно если не шляпы, то ушанки однозначно! Зима ведь на носу!