Спорт. Григорий Твалтвадзе

четверг, 27 сентября 2018 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Возвращение домой откладывается. И если классик говорил, что больной скорее жив, чем мёртв, в данной ситуации я бы не стал так утверждать. Напомню, хоккейный клуб «Авангард» проводит домашние игры на льду «Арены «Балашиха», так как их родной спорткомплекс в Омске пошёл трещинами по фундаменту. Перед началом сезона специалисты уверяли, что к Новому году команда вернётся в родные пенаты. И что есть методы, которые остановят движение трещин.

Но намерения – это одно, а горькая действительность, увы, другое. Техническое состояние «Арены Омск» признано аварийным. И у меня есть опасения – даже не опасения, а предчувствие – сноса. Конечно, построить дворец на зыбучих песках – это надо было уметь. А, главное, надо было иметь совесть, чтобы отдать такое распоряжение. О технической экспертизе почв даже не заикаюсь.

Правда пока утверждают, что сносить стадион не будут. Но нам обещали и то, что к Новому году всё устранят. Вот и встаёт вопрос: сколько лет ещё омскому «Авангарду» играть в Подмосковье? Балашихинским поклонникам хоккея чем дольше, тем лучше! А вот омским каково?

Правда есть в Омске СКК им. Блинова, старый дворец, но он не дотягивает по вместимости, и там тоже необходима реконструкция. Получается, куда ни кинь, всюду клин. Ладно, не снесут дворец – начнут реконструкцию. Насколько она затянется? Вот в чём вопрос. Потому и не рискну вторить классику, что больной скорее жив, чем мёртв. Язык не поворачивается.