Спорт. Григорий Твалтвадзе

четверг, 27 апреля 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Афоризм, что пунктуальность – это вежливость королей, давно утратил значимость. Королей почти не осталось. А вот то, что пунктуальность – это вежливость поездов, на сегодня более актуально. Правда, в среду московский «Локомотив», представляющий в нашем чемпионате РЖД, оказался настолько невежлив в игре с ЦСКА, что опаздывал по всем пунктам движения на футбольном поле.

Честно говоря, я такого исхода не ожидал. Думаю, меня поддержат многие. ЦСКА учинил сопернику форменный разгром – 4:0. Да, у армейцев было преимущество, они более осмысленно выполняли свою работу, а в точности перемещения и пунктуальности опережали «железнодорожников» практически во всех эпизодах.

И ещё. У ЦСКА получился удивительный статистический опус. Они нанесли по воротам «Локо» шесть ударов (я насчитал столько), и забили четырежды! Фантастический КПД. В конце чемпионата борьба идёт не только за медали, но и за попадание в еврокубки. «Локомотив» пока в заветную «шестёрку» не входит, и поражением от ЦСКА осложнил задачу.

Правда, есть вариант. Для этого «железнодорожники» обязаны побеждать в финале Кубка России 2 мая в Сочи. Насколько в футбольном плане будет пунктуален «черкизовский экспресс», увидим! Но не сбрасывайте со счетов соперника – «Урал» из Екатеринбурга. Для них это первый в истории финал, и биться за победу они будут, искры высекая. А пунктуальностью в этом финале станет вежливость игроков, забивающих голы.