Спорт. Григорий Твалтвадзе

пятница, 27 января 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Напомню одну историю. Года три назад Иван Ургант в шутку назвал теннисисток, сестёр Уильямс, братьями. Почему? Достаточно взглянут на их накачанные телеса и принять точку зрения телеведущего. На свою беду шутку подхватил руководитель российского тенниса Тарпищев. Это чуть не стоило Шамилю Анвяровичу карьеры. Международная федерация тенниса спустила на него свору здоровых псов. Дело прошлое, оно случилось до эры допинговых разоблачений.

Я уже не раз говорил, что в мировом спорте есть неприкосновенные личности и есть неприкосновенные виды спорта. Американский футбол, баскетбол, Национальная хоккейная лига. Теннис к ним тоже относится. Только не приводите мне в пример Марию Шарапову. Она всё-таки русская. Её можно было разменять в этой допинговой войне. А вот сестры Уильямс – это заокеанская гордость, их трогать – ни-ни. Только одного не понять: почему бывший глава Российской антидопинговой службы Николай Дурманов заявил, что те препараты, употребление которых приписывают сёстрам Уильямс, являются родственниками героина и морфина?

Амфетамин, оксикодон и гидроморфон – препараты, за которые в некоторых странах можно угодить в тюрьму! Их так просто в аптеке не купишь. Не мельдоний, знаете ли. Всё это пришло на ум вчера, когда стало известно, что в женском финале австралийского Большого шлема будут играть Серена и Винус Уильямс. Не знаю, как кто, я за этим братским финалом наблюдать не собираюсь.