Спорт. Григорий Твалтвадзе

четверг, 11 мая 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Ну, как дурака уму-разуму научить? Вся страна стонала от смеха и боли, выслушивая очередное объяснение питерских ухарей по поводу строительства «Зенит-Арены». И только ухарям было всё нипочем! А болельщик скромно подсчитывал, сколько стадионов можно было построить даже не на освоенные, а на украденные деньги.

Но, слава богу, объект сдали! Все перекрестились! Ан нет! Взглянул народ российский на поле новой арены, и вновь подкатили приступы хохота, замешенного на справедливом гневе. Это не футбольное, и даже не картофельное поле! Здесь уникальные агрономы потрудились. Бутсы игроков выступали в роли культиваторов, взрывая пласты дёрна. Докатились! Игроки «Зенита» попросили следующий матч с «Краснодаром» провести на «Петровском», на старом стадионе! Тренер «Зенита» Луческу уже обращался к руководству с просьбой перенести матч! Теперь клуб и руководство города начинают спихивать ответственность за безобразное состояние поля друг на друга.

Как играть на таком газоне?! Театр с вешалки начинается, а футбол – с зелённого поля. Мелочей не существует! Помните, у Маршака стихи о подкове? Не было гвоздя – подкова пропала. Не было подковы – лошадь захромала. Лошадь захромала – командир убит. Конница разбита – армия бежит. Враг вступает в город, пленных не щадя, оттого, что в кузнице не было гвоздя. А ещё не было мозгов и совести, чтобы понять: без нормального газона этот стадион никому не нужен!