Спорт. Григорий Твалтвадзе

вторник, 26 декабря 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Видимо, бомбу несколько часов кипятили. Взрыва не получилось. Получился выброс в атмосферу запахов непонятного содержания. Президент РФС Виталий Мутко, чью отставку с этого поста ожидали, вроде бы ушёл. А в то же время и остался.

Я первый раз сталкиваюсь с подобным. Вы слышали, чтобы чиновник где-либо и когда-либо приостанавливал свою деятельность? Именно это сделал Мутко. Нет, он не сложил с себя полномочия президента РФС – мол, не дождётесь! Но заявил, что эти функции возлагает на одного из своих замов – Александра Алаева. Срок возложения – шесть месяцев. «А может, и раньше вернусь», – пригрозил непотопляемый авианосец.

Что за финт такой? Что за страсть хвататься за власть? Объяснение подобного ухода-неухода было следующим. Дескать, это нужно, чтобы чемпионат мира прошёл в более спокойной атмосфере, а через полгода вернусь и покажу, кто есть ху ис ху есть кто.

Видимо, Мутко, заклеймённый руководством Международного олимпийского комитета и отстранённый на веки вечные от олимпийских игр, решил в судах доказывать невиновность. И после этого, отмытый и очищенный, собирается вновь возглавить наш футбол.

А если суды будут проиграны, то всё равно возглавит? Кстати, зарплату он будет получать эти шесть месяцев? Или она отойдёт Алаеву? Что говорит по этому поводу финансовый фейр-плей? Одним словом, Мутко в очередной раз выходит сухим из воды. Да, и в воде он не был. Сваренная бомба не взорвалась. Только запахи витают в атмосфере.