Спорт. Григорий Твалтвадзе

пятница, 26 октября 2018 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Обычно на стандартный вопрос: «Как дела?» мы отвечаем: «Нормально». Превосходных степеней не употребляем. На западе живут более конкретные люди, и они говорят: «Фифти – фифти», то есть «пятьдесят на пятьдесят».

Прошедшая европейская футбольная неделя после двух поражений ЦСКА и «Локомотива» грозила превратиться в плане эмоционального восприятия в какой-то грустный, пустынный пейзаж. Перспектива перед матчами в Лиге Европы «Зенита», «Спартака» и «Краснодара» могла вытянуть и по результату, и по эмоциям на те самые «фифти – фифти» или даже на более благоприятные цифры. При одном условии – что наши клубы одержат победы.

За шесть минут до окончания встречи в Питере, куда пожаловал французский «Бордо», говорить о «пятьдесят на пятьдесят» приходилось с трудом. На табло горели цифры – 1:1, но чудо-гол Далера Кузяева принёс «Зениту» победу. То есть ощущения в численном выражении превратились где-то «в тридцать на шестьдесят».

Мы ждали, как завершит свою встречу в Глазго против «Рейнджерс» обезглавленный «Спартак». Вывел команду на поле вместо уволенного Карреры и.о. главного тренера – испанец Рианчо. Красно-белые могли как проиграть, так и победить, но случилась ничья.

И если бы «Краснодар» против бельгийского «Стандарта» удержал счёт 1:1, мы бы вышли на искомые «фифти-фифти». Но не случилось. Последняя минута добавленного времени оказалась для наших роковой. Проиграли. Так что и в цифровом, и в эмоциональном плане футбольная неделя особой радости не принесла.