Спорт. Григорий Твалтвадзе

среда, 26 сентября 2018 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Никогда и ни к кому я не обращался с открытыми письмами. Момент настал! Роман Абрамович продаёт футбольный клуб «Челси». Он хочет получить за него более трёх миллиардов фунтов, а ему пока предлагают два. Даже при таком раскладе это будет самая мощная история по продаже клуба.

Так вот, уважаемый Роман Аркадьевич! Обращаюсь к вам от лица многочисленной армии поклонников футбола в России. Увы и ах, но финансовое положение многих клубов неудовлетворительное. Вы, надеюсь, знаете о скорбной участи таких команд, как «Тосно», «Амкар», «Анжи», «Томь», и ещё целого ряда клубов, которые или вовсе прекратили существование или влачат, как принято говорить, существование жалкое. Представьте себе, как могли бы благополучно сказаться на их возрождении эти ваши два-три миллиарда? Многие команды в ФНЛ – только не смейтесь – имеют бюджет 200-300 миллионов рублей. О премьер-лиге не говорю. Бог с ней!

И, если средства, вырученные от продажи «Челси», вы вложите в эти клубы, знаете, какое количество команд сможет существовать на них целый год? Я посчитал – 850! Ну, так много не надо. Пусть это будут 9-10 клубов! 85 лет на плаву! Браво! Да в каждом городе вам памятник поставят! Нас с вами не будет, а люди будут продолжать играть в футбол на вложенные вами средства! Я понимаю: моя арифметика очень приблизительна. Не так всё просто! Но, может, рискнёте? С уважением и надеждой, поклонник футбола Григорий Твалтвадзе.